Quase 240 jogos e 69 rivais depois, Brasil encontra a Bélgica pela quinta vez - Jaguarari Acontece

Últimas Noticias

logoblog

Quase 240 jogos e 69 rivais depois, Brasil encontra a Bélgica pela quinta vez

4 de jul. de 2018
Brasil x Bélgica em 2002 teve um lance polêmico: um gol mal anulado de Wilmots quando o placar ainda estava 0 a 0 (Foto: Getty Images)

Brasil e Bélgica vão medir forças num mata-mata de Copa do Mundo pela segunda vez na história. Mas trata-se de um confronto raro no futebol. Quando entrarem em campo em Kazan, na próxima
sexta-feira, será apenas a quinta vez que as duas seleções vão se enfrentar.
A última foi justamente em um Mundial: vitória da Seleção por 2 a 0 nas oitavas de final em 2002,
 gols de Ronaldo e Rivaldo (relembre no vídeo acima). Desde então, o Brasil disputou 239
partidas e enfrentou 69 adversários. Nenhum deles a Bélgica.
Top 5 de rivais desde o último Brasil x Bélgica:
  1. Argentina: 18 jogos
  2. Chile: 15 jogos
  3. México: 13 jogos
  4. Colômbia: 12 jogos
  5. Equador e Paraguai: 11 jogos

Nos últimos 16 anos, o maior rival da Seleção foi a Argentina: 18 jogos. Seguida de perto por
Chile (15), México (13) e Colômbia (12). Entre seleções europeias, a Inglaterra lidera a
lista de adversários no período, com sete partidas. O Brasil ainda enfrentou quatro
clubes/combinados nesse período: Catalunha, Hong Kong, FC Luzern (Suíça) e Al-Kuwait.